В РФ детей из ОРЛО не допустили к соревнованиям

Исключение сделали только для луганского спортсмена, у которого был российский паспорт

Министерство спорта РФ не допустило детей из ОРЛО к участию в соревнованиях по легкой атлетике в Смоленске. Об этом сообщает российский Телеграм-канал «WarGonzo», который сослался на собственные источники из луганского спорткомитета и смоленскую областную администрацию.

Четверо молодых спортсменов из Луганска, который контролирует группировка «ЛНР», подали заявки на открытое первенство Смоленской области по лёгкой атлетике, которое прошло на минувших выходных. Местный смоленский спорткомитет готов был принять ребят и никаких препятствий не видел, однако в последний момент пришла команда из Министерства спорта — отстранить луганчан от соревнований.

Участвовать разрешили только одному спортсмену, успевшему получить российский паспорт. При этом чиновники предупредили спортсмена, чтобы его болельщики вели себя на трибунах «потише» и не показывали флаги группировки «ЛНР».

По словам источника, организаторы соревнований вступились за спортсменов, но чиновники из российского министерства все равно не разрешили гостям из ОРЛО соревноваться с остальными.

Читайте также: «ЛНР» ввела ответственность за критику «власти» в интернете

Добавить комментарий