В ОБСЕ продолжают наблюдать за ситуацией на пунктах пропуска


Наблюдатели рассказали об очереди в тысячу человек в Станице Луганской

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать длинные очереди гражданских лиц, пересекающих линию разграничения неподалеку от Станицы Луганской. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 6 февраля.

«5 февраля ориентировочно в 09:30 на блокпосте вооруженных формирований, расположенном к югу от моста в Станице Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), наблюдатели видели, что в очереди в направлении подконтрольных правительству районов ожидали около 1 000 человек, а в очереди в противоположном направлении ожидали примерно 50 человек. Приблизительно через 2,5 часа на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) к северу от моста в Станице Луганской наблюдатели видели приблизительно 1 000 человек, ожидавших в очереди прохода в подконтрольные правительству районы, и около 100 человек в очереди в противоположном направлении», – говорится в отчете.

В ОБСЕ также добавили, что три женщины (45-60 лет) сообщили команде СММ, что «для прохода через блокпост вооруженных формирований и КПВВ им потребовалось от 4 до 5 часов».

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 30 января зафиксировали большое скопление мирных жителей, ожидавших возможности пересечь линию разграничения через блокпост незаконных вооруженных формирований (НВФ) у Станицы Луганской (Луганская обл.).

,

Добавить комментарий