Наблюдатели ОБСЕ видели очередь в 2,5 тысячи человек на КПВВ «Станица Луганская»


Люди направлялись на подконтрольную украинским властям территорию

Наблюдатели Специальной мониторинговой мисии (СММ) ОБСЕ 30 января зафиксировали большое скопление мирных жителей, ожидавших возможности пересечь линию разграничения через блокпост незаконных вооруженных формирований (НВФ) у Станицы Луганской (Луганская обл.). Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 31 января.

Отмечается, что утром 30 января наблюдатели Миссии зафиксировали на блокпосте НВФ около 2,5 тыс. человек, ожидавших в очереди на переход на подконтрольную украинским властям территорию.

«30 января, в 10:10, на блокпосте вооруженных формирований, расположенном к югу от моста в Станице Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), команда Миссии видела около 2 500 человек, ожидавших в очереди на переход в подконтрольные правительству районы, при этом в противоположном направлении очереди не было. Примерно через 2 часа на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) к северу от моста в Станице Луганской члены патруля Миссии видели приблизительно 600 человек, ожидавших на переход в подконтрольные правительству районы, и 200 человек в очереди в противоположном направлении», – сказано в отчете.

Напомним, ранее на КПВВ «Станица Луганская» умер мужчина.

,

Добавить комментарий