На Минских переговорах Россия признала «выборы» в «ЛДНР», — Геращенко


Признание «выборов» на неподконтрольном Донбассе первый заместитель председателя Верховной Рады назвала выдачей «мандата на войну»

Во время встречи в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе российская сторона заявила, что готова признать «выборы» на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом рассказала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«На всех группах украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборов, организованных Кремлем на оккупированном Донбассе, их непризнания», — отметила Геращенко.

Однако, по ее словам, представители России готовы признать такие «выборы».

«РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же «выборов» московского марионеточного режима. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, «выборам», которые противоречат букве и духу Минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине», — написала Геращенко.

Она подчеркнула, что действия РФ ведут к срыву переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на Донбассе.

«Это повтор сценария 2014 года», — написала она.

Также первый заместитель председателя Верховной Рады напомнила, что запланированные «выборы» уже осудили в Евросоюзе и США.

Среди других новостей: В Кремле могут признать выборы на неподконтрольном Донбассе

,

Добавить комментарий