В Минске объявили перемирие


Режим прекращения огня должен заработать с 21 июля

На переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа согласовала прекращение огня на Донбассе с полуночи 21 июля. Об этом сообщила пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарки Олифер на странице в Facebook.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, признавая положительное влияние практики подтверждения преданности режима прекращения огня, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющей, устойчивому и бессрочном прекращению огня, с полуночи 21 июля 2019 по киевскому времени», — написала она.

Также участники Трехсторонней контактной группы в ходе встречи в Минске обязались обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории Украины в рамках мандата, в том числе, с ее техническими средствами. Таким образом, боевики группировки «ЛНР» обязались предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ ко всей территории ОРДЛО.

«Стороны обязуются обеспечить полный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату для мониторинга и верификации, проводимых ею, в том числе с применением ее технических средств», — сообщила пресс-секретарь.

Среди других новостей: Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса

,

Добавить комментарий