В Минске договорились о разминировании территории вокруг моста в Станице Луганской


Разминирование может начаться уже завтра, а ремонт – после того, как группировка «ЛНР» уберет свою символику

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду в Минске были достигнуты договоренности о разминировании территории вокруг моста в Станице Луганской. Работы по разминированию должны начаться завтра, 1 августа.  Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Украинская сторона предоставила свои предложения по ремонту моста в Станице Луганской. Достигнута договоренность о начале разминирования прилегающих к мосту территорий с завтрашнего дня», — написала она после встречи в Минске.

Она подчеркнула, что до ремонта моста группировка «ЛНР» должна убрать с моста свой блокпост и флаг группировки. Дальнейший демонтаж блокпостов в районе Станицы Луганской должен быть «одновременным и зеркальным».

Олифер подчеркнула, что объявленный 21 июля режим тишины на Донбассе сохраняется, а жертв среди мирного населения нет.

«Вместе с тем не выполняются договоренности о предоставлении безопасного доступа СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО», — добавила она.

Она сообщила, что в гуманитарной подгруппе ТКГ продолжается работа над подтверждением лиц, которые находятся под стражей на неподконтрольной территории.

«Активизирована работа по поиску пропавших без вести: в ближайшее время будут согласованы алгоритмы идентификации и передачи останков погибших», — сообщила Олифер.

Читайте также: Из-за жары и взрывов остановил работу КПВВ «Гнутово»

Добавить комментарий