В МИД назвали убийство военного медика во время оказания помощи раненному военным преступлением


Убийство военного медика, который оказывал помощь раненному украинскому военному в зоне проведения ООС имеет признаки военного преступления.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге.

«Вчера в бою на Донбассе был убит украинский медик, который представлял помощь раненому… С юридической точки зрения в этом убийстве есть все признаки военного преступления», — сказал он.

Кулеба рассказал, что министерство расскажет международным партнерам Украины об этом нарушении норм международного права боевиками на Донбассе.

Также Кулеба поднимет вопрос произошедшего на встрече с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Грау в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия) во вторник.

«Убийство украинского медика на фронте не останется без внимания наших международных партнеров. Мы сделаем все, чтобы враг заплатил за это преступление дорогую цену», — подчеркнул министр.

Также Украина постарается придать ситуации как можно больше огласки.

«Каждое убийство — это трагедия. Но убийство медика, который предоставляет помощь раненому, — это более, чем трагедия. Речь идет о варварстве», — сказал Кулеба.

Как сообщала Реальная Газета, 13 июля военный медик погиб в результате обстрелов в зоне ООС.

,

Добавить комментарий