В Луганской области построят еще одну мощную телевышку, — ОГА

Через год в Луганской области появится еще одна телебашня. Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛугОВГА) Юрий Клименко. Кабинет министров Украины выделил 22,5 миллионов гривен на строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе. Еще 1,2 миллиона гривен будут выделены из областного бюджета в качестве софинансирования проекта, добавил Клименко.

«Строительство РТС в Попаснянском районе позволит восстановить вещание не менее 15 украинских телеканалов в 60-километровой зоне от установленной станции. Еще около 200 тысяч украинцев, проживающих как на части оккупированной, так и на подконтрольной украинской власти территории Луганской и Донецкой областей, смогут смотреть национальное телевидение», — написал Клименко.

Он добавил, что Луганщина вошла в пятерку регионов-победителей конкурсного отбора среди проектов регионального развития. Это значит, что проекты могут быть реализованы за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза.

Также по теме: В Луганской области начали трансляцию еще две украинские радиостанции

Добавить комментарий