В «ЛНР» дали заем «Народным» супермаркетам


Тигровой сети, принадлежавшей беглому Плотницкому, выделили 10 миллионов рублей на «ликвидацию кризиса»

Группировка «ЛНР» утверждает, что местная сеть супермаркетов «Народный» вышла из кризиса и больше не является убыточной благодаря финансовой помощи и.о. главы группировки «ЛНР» Пасечника. Так заявил контролируемый группировкой ресурс ЛИЦ со ссылкой на администрацию предприятия.

«В ноябре 2017 года убытки «Народного» превышали 10 млн. рублей. После принятого главой ЛНР плана и выделения государственного займа, предприятие удалось вывести из критических цифр в точку безубыточности», — говорится в сообщении.

Читайте также: Призраки изобилия. Во что превратились супермаркеты в «ЛНР»

Напомним, «Народные» супермаркеты – это бывшая сеть «АТБ», которую «отжала» группировка «ЛНР». По имеющейся информации, сеть контролировал экс-глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. В январе стало известно, что сотрудники так называемой «генеральной прокуратуры ЛНР» совместно с представителями других силовых и надзорных ведомств проводят проверки расходования крупных сумм бюджетных средств рядом предприятий, контролируемых группировкой «ЛНР». В число проверяемых попала и сеть «Народный». В контролируемых боевиками СМИ утверждается, что на сегодняшний день в «республике» насчитывается около 30 супермаркетов сети.

Добавить комментарий