В «ЛНР» будут судить тренера по плаванью, обвиняемого в смерти ребенка


Женщина, которая могла не досмотреть за не умеющим плавать ребенком, может оказаться в тюрьме на 3 года

В неподконтрольном украинским властям Свердловске (после переименования – Должанск, Луганская обл.) в смерти малолетнего ребенка обвиняют тренера по плаванию. Об этом сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ЛНР».

«Установлено, что тренер по плаванию, которая проводила данное занятие, достоверно зная о том, что малолетний ребенок не умеет плавать, в нарушение своих должностных инструкций, ослабила за ним контроль, в результате чего, он утонул», – говорится в сообщении.

В «генпрокуратуре ЛНР» инкриминируют женщине «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». За это ей грозит лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

«Предварительное следствие окончено, а данное уголовное дело, в отношении тренера, после утверждения прокурором обвинительного заключения, передано для рассмотрения по существу в Свердловский горрайонный суд», – заявили в «генпрокуратуре ЛНР».

Напомним, о смерти ребёнка в бассейне стало известно 26 октября 2018 года.

Добавить комментарий