В Лисичанске «подрывник» хотел взорвать школу несуществующей бомбой


Мужчина требовал от администрации Лисичанской школы искусств «переписать историю Украины»

В Луганской области спецназовцы обезвредили «подрывника», который угрожал взорвать школу искусств в Лисичанске. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

5 сентября в 8 утра в Лисичанскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната и он взорвет школу. Мужчина требовал, чтобы к нему привели человека, который мог бы «переписать историю Украины».

«Немедленно, на территории Лисичанска и близлежащих городов области главой полиции Луганщины был введен специальный план «Заложник», сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города. В школу прибыли бойцы спецподразделения полиции, ГСЧС, кареты скорой помощи. Спецоперацией по обезвреживанию «подрывника» руководил начальник ГУНП», — рассказывают в полиции.

Из школы эвакуировали находившихся там людей – директора и завуча. Занятия в школе начинались в 9 утра, так что учеников в момент происшествия в здании не было.

«Подрывник» был обезврежен за читанные секунд ы бойцами спецподразделения.

«Злоумышленником оказался 30-летний житель с. Титаровка Старобельского района, который сбежал из тубдеспансера. На вопрос полицейских, где бомба, ответил — в голове. Сейчас с мужчиной работают сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела полиции и следователи следственного управления», — рассказали в полиции.

Среди других новостей: Стало известно, когда появятся учебники в школах Луганщины

Добавить комментарий