В Лисичанске отменяют плановые операции в больницах из-за отключения воды


Чиновники собираются писать письма Зеленскому и Гончаруку: у водоканала нет возможности платить по долгам

В Лисичанске заявляют о чрезвычайной ситуации из-за отключения местного водоканала от поставок электричества. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

По словам главного инженера Лисичанскводоканала Виктора Францова, платить деньги Луганскому энергетическому объединению у водоканала нет возможности. Долг водников перед энергетиками составляет более 168 миллионов гривен.

Местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ситуацию, которая сложилась из-за полного ограничения поставки электроэнергии водоканалу, признать чрезвычайной ситуацией.

Чиновники мэрии готовят письма президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку и областным управлениям силовых ведомств.

«Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, решено внести изменения в графики работы учреждений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеуказанных заведений, внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции», — говорится в сообщении.

Сейчас без водоснабжения остаются около 100 тысяч жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска.

Напомним, Лисичанск отключили от водоснабжения: воду подвозят спасатели

, ,

Добавить комментарий