В Италии суд вынес приговоры трем наемникам, воевавшим за «ЛДНР»

В Италии суд вынес приговоры трем наемникам, воевавшим за «ЛДНР»Еще трое подозреваемых в розыске и находятся, вероятно, на Донбассе

Суд итальянской Генуи приговорил к тюремным срокам троих наемников, которые воевали против Украины на Донбассе. Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на местное издание La Stampa.

Антонио Катальдо (35 лет, родом из Ноли, провинция Неаполь) получил 2 года и 8 месяцев, Олси Крутани (39 лет, албанец, который давно переехал в Милан) — 2 года и 8 месяцев, Владимир Вербицкий (26 лет, молдаванин, который давно живет в Парме) приговорен к 1 году и 4 месяцам лишения свободы.

Итальянцев признали виновными в несанкционированной вербовке или несанкционированных боевых действиях в интересах иностранного государства. Информацию о наемниках, которые были осуждены, итальянским силовикам передало украинское посольство.

По этому делу проходят еще три человека. Это Андреа Палмери, которого считают «мозговым центром», Габриэле Каругати, известный как «Архангел» — бывший охранник торгового центра в Ломбардии, а также Массимилиано Кавалльери по прозвищу «Спартак». По данным следствия, они все еще находятся на Донбассе и остаются в розыске.

Следствие доказало, что все трое различными способами получали денежное вознаграждение за свою службу в рядах террористов на Донбассе.

Издание сообщает, что следствие началось после обыска у неофашистов в провинции Специя. У них нашли вещественные доказательства.

Карабинеры обнародовали видео, благодаря которому можно идентифицировать одного из задержанных — Владимира Вербицкого. Он ушел воевать в мае 2015 года, тогда же вступил в ряды группировки «Русич». Первые два месяца на Донбассе он не показывал своего лица, но позже прятаться перестал. На одном из видео, которое боевики выложили на YouTube, видно, как его учат корректировать огонь артиллерии. На камеру «Парма» рассказывает — ему 21 год и хотя вырос в Италии, куда родители переехали из Молдовы, считает себя «русским».

Олси Крутани — ветеран Чечни и владелец спортзала в Милане, ярый сторонник русских боевых искусств. Именно во время таких спортивных мероприятий обсуждали возможную отправку наемников на Донбасс, пишет «OttoPagine».

Посредником между желающими попасть в Украину и теми, кто уже воюет на Донбассе, выступал третий задержанный — Антонио Катальдо. Он считается опытным наемником, потому что воевал в Ливии, был в плену боевиков Каддафи. Обучение и военную подготовку он прошел в Панаме.

Среди других новостей: Суд выпустил под залог экс-боевика и спонсора «ЛНР». Луценко возмущен

Добавить комментарий