В Донецкой области бастуют шахтеры


На акцию протеста вышли горняки всех четырех шахт «Украина», «1-3 Новогродовская», «Кураховская» и «Котляревская»

Горняки предприятия «Селидовуголь» в понедельник, 1 июля, объявили забастовку. Об этом сообщает ресурс «Слово и Дело».

Бастовать вышли работники всех четырех шахт, входящих в объединение «Селидовуголь»: «Украина», «1-3 Новогродовская», «Кураховская» и «Котляревская». Они требуют погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня оплаты труда, запуска оборудованной лавы на шахте «1-3 Новогродовская» и недопущения отключения шахт от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками.

На акцию протеста вышли около 200 шахтеров с семьями. В основном, это были горняки, у которых был выходной, но они заверили, что в случае невыполнения требований к ним присоединятся остальные.

По его словам, у горняков также много вопросов относительно отключения предприятий от электроснабжения, по бытовому топливу. Однако обсудить все эти проблемы не с кем, поскольку никого из руководства в объединении не оказались, а к бастующим вышли только профсоюзные лидеры.

После этого участники акции протеста, посовещавшись, большинством голосов решили инициировать перед трудовыми коллективами остановку производственных процессов на всех шахтах ГП «Селидовуголь», начиная с третьей смены 1 июля. Работать будут только участки жизнеобеспечения – энергоснабжения, вентиляции и водоотлива.

Свои требования горняки хотят оформить письменно и передать министру топлива и энергетики и президенту.

Напомним, ранее на протест выходили работники шахты шахтоуправления «Южнодонбасская № 1» из-за долгов по зарплате.

,

Добавить комментарий