На Донбассе кишечная инфекция стала активнее

В неподконтрольном Луганске утверждают, что «уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городе остается в пределах нормы». При этом на прошлой неделе зарегистрировано 43 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, что почти в 2 раза выше по сравнению с предыдущей неделей. Главный санитарный врач города при группировке «ЛНР» Спартак Гаврик заявил, что этот показатель выше данных за предыдущую неделю, но «если сравнивать с показателями за шесть лет, то эта цифра остается в пределах нормы».

Он пояснил повышенную заболеваемость тем, что люди в данный период едят сезонные овощи и фрукты.

На подконтрольной территории – в Мариуполе (Донецкая область) за последнюю неделю 90 жителей города обратились за медицинской помощью с кишечными инфекциями – на 9 человек больше, чем на предыдущей неделе.

В Донецкой области за 3 недели июля этого года зафиксировано 3 случая ботулизма – в городах Дружковка, Мариуполь и Бахмут.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что большинство заболевших дизентерией в детском лагере «Орленок» в Донецкой области уже выписывают из больниц.

Добавить комментарий