В «ДНР» жительницу Донецка приговорили к 11 годам тюрьмы за «шпионаж»

Якобы местная жительница 3 месяца фотографировала на телефон военные объекты группировки

2 августа группировка «ДНР» объявила о приговоре жительнице Донецка», которая якобы «шпионила» в пользу СБУ. Женщине, имя которой не называется, «суд ДНР» дал 11 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ДНР».

В «ДНР» заявляют, что женщина в декабре 2016 года, находясь на подконтрольной украинским властям территории Донецкой области – на КПВВ «Майорск», «дала добровольное согласие сотруднику СБУ на сотрудничество и получила от него задание на сбор сведений о военных объектах и военнослужащих народной милиции ДНР».

«В период с декабря 2016 года по февраль 2017 года фигурантка уголовного дела с помощью мобильного телефона осуществляла фото- и видеосъемку военных объектов и военнослужащих НМ ДНР», – уверяют в «республике».

В ведомстве уточняют, что «шпионка» передавала собранные сведения через интернет.

«Вина обвиняемой доказана в полном объеме и была подтверждена в суде. Подсудимой назначена мера наказания в виде 11 лет лишения свободы», – заявляют в «генпрокуратуре». Как утверждают в пресс-службе, приговор «верховного суда» вступил в силу в конце июля.

Среди других новостей: Группировка «ДНР» ограничила объем интернет-трафика от своего мобильного оператора.

Добавить комментарий