В «ДНР» заявили о мобилизации военных подразделений


В группировке утверждают, что мирные жители создали «народные дружины» по собственной инициативе

Группировка «ДНР» заявляет о мобилизации военных подразделений, а также о том, что жители ОРДО, опасаясь нападения ВСУ, якобы создали «народные дружины» для отражения атаки украинских солдат.

«Все воинские части приведены в полную боевую готовность. В ДНР после получения информации о подготовке широкомасштабного наступления со стороны Украины доукомплектовали подразделения личным составом на 100%, обеспечили военных необходимым вооружением, техникой и боеприпасами. Все позиции дооборудовали в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-миллиметровых артиллерийских боеприпасов» – рассказали в пресс-службе «министерства обороны ДНР».

Утверждается, что на танкоопасных направлениях боевики установили необходимые инженерные заграждения и вырыли противотанковые рвы. Все противотанковые подразделения обеспечены необходимым количеством противотанковых ракетных комплексов, позволяющих сдержать до двух танковых бригад. В группировке распределили запас материальных средств, а также создали схроны вооружения и боеприпасов на всей территории ОРДО для ведения тотального сопротивления.

– Особую благодарность выражаем гражданам нашей республики, которые по зову своего сердца прибыли в населённые пункты Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах её движения, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев, – также отметили в пресс-службе «МО ДНР».

Среди других новостей: В «ЛНР» лицензировали воздушные перевозки

,

Добавить комментарий