В «ДНР» задержали руководителей Старобешевской ТЭС

Группировка «ДНР обвинила в мошенничестве и задержала директора предприятий «Энергия Донбасса» и Старобешевской ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба «МВД ДНР».

Как утверждается в сообщении, в 2018 году общество с ограниченной ответственностью «Трансмашсоюз» заключило договор на выполнение капремонта тепловоза Старобешевской ТЭС – обособленного подразделения «Энергии Донбасса». Изначально сумма договора составляла 9 млн рублей, но впоследствии она возросла еще почти на миллион. В 2019 году «Энергия Донбасса» и «ТМС» подписали акт сдачи-приемки работ и на счет подрядчика была перечислена оставшаяся часть денег.

По версии группировки, руководитель «ТМС» Александр Кумуржи и технический директор компании Сергей Афонин по предварительному сговору с техдиректором «Энергии Донбасса» Андреем Коржовым, директором Старобешевской ТЭС Марком Мягковым и замначальника топливно-транспортного цеха электростанции Леонидом Кораблёвым будто бы «не выполнили условия соглашения и завладели крупной суммой денежных средств предприятия».

Как заявляют в «МВД», сейчас задержан директор ТЭС Марк Мягков. О других «фигурантах» пока не сообщается. Боевики грозятся «приговорить» «подозреваемых» на 10 лет тюрьмы.

Как сообщала Реальная Газета, накануне группировка зарыла на карантин поселок Новый Свет, в котором находится Старобешевская ТЭС.

Добавить комментарий