В «ДНР» хотят засыпать горящие терриконы строительным мусором

Экологи «республики» предложили рекультивировать терриконы с помощью отходов строительства и таким образом избавляться от свалок

Экологи группировки «ДНР»  для борьбы с горящими терриконами  засыпать их строительным мусором, что, по их мнению, снизит вероятность попадания атмосферных вод внутрь отвалов и защитит от возможного загорания. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил «заместитель председателя госкомэкополитики ДНР» Алексей Бондаренко, пишут местные интернет-ресурсы.

«Мы предлагаем использовать строительный мусор для рекультивации терриконов. Это позволит очистить земли от мусора и при соблюдении технологии рекультивировать отвалы. За счет этих стройматериалов будет создан изолирующий слой, который не позволит проникать атмосферным водам вглубь породного отвала и приводить к последствиям, опасным для здоровья граждан», – сказал Бондаренко.

Он напомнил, что в настоящее время свыше полусотни породных отвалов на временно неподконтрольной украинской власти территории – горящие.

Озвученные предложения согласуют в «профильных ведомствах»,  и в случае одобрения, реализация запланирована на 2019 год.

Среди других новостей: Суд разрешил вести заочное дело луганских чиновников, связанных с «ЛНР» и Ефремовым

Добавить комментарий