Уволенный глава «ЦИК ЛНР» пожаловался в Кремль


Бывшие члены «избирательной комиссии» рассказали российским властям об угрозах в свой адрес

Ранее уволенные члены «Центральной избирательной комиссии ЛНР» пожаловались властям России на то, что им угрожают. Об этом пишет российское издание РБК со ссылкой набывшего главу комиссии  Александра Шубина и члена комиссии Людмилу Черечукину.

Жалобы были направлены руководителю администрации президента России Антону Вайно и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Бывшие члены «ЦИК ЛНР» рассказали об «обезглавливании «ЛНР» в условиях военного времени» накануне запланированных на осень выборов.

Шубин рассказал, что в конце июня он узнал, что уволен с поста главы «ЦИК», но подписывать документы отказался. По его словам, после этого к нему приехали вооруженные люди, отобрали у него пропуска, удостоверения и печать «Центризбиркома». После этого были уволены оставшиеся члены «ЦИК».

По словам источника РБК в «администрации ЛНР», ротацию в «ЦИК» решили провести в преддверии осенних «выборов».

В источнике говорится, что письмо от бывших членов «ЦИК» перенаправили в МИД РФ. Там ответили, что информация принята к сведению. В письме указано, что «в компетенцию следователей не входит проверка законности и обоснованности решений, принятых органами государственной власти и местного самоуправления иностранных государств».

 

,

Добавить комментарий