Украину впервые пригласили поучаствовать в расширенном формате Конференции национальных директоров вооружений НАТО

Украину впервые пригласили поучаствовать в расширенном формате Конференции национальных директоров вооружений НАТО

Украину впервые пригласили поучаствовать в расширенном формате Конференции национальных директоров вооружений Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

«Завтра, 26 октября, в Брюсселе под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга состоится заседание высшего совещательного комитета Североатлантического совета НАТО по вооружениям — Конференции национальных директоров вооружений. Впервые за более чем полвека деятельности комитета представитель Украины приглашен к участию в вопросах, которые ранее были прерогативой исключительно стран-членов НАТО», — сказано в нем.

Украина ранее привлекалась к участию в заседаниях конференции, но впервые речь идет о вопросах, относящихся к прерогативе исключительно государств-членов НАТО, в частности об инновациях в оборонно-технической сфере, трансформации во взаимодействии с наукой и оборонно-промышленным комплексом и достижении оптимального соотношения военных нужд и бюджетных возможностей.

Заместитель министра обороны Александр Носов, акцентировал внимание, что Конференция национальных директоров вооружений Альянса будет проходить сразу после того, как на прошлой неделе, 21 октября 2021 года, министры обороны стран НАТО утвердили новый план обороны союза во время конфликтов и кризисов с целью планирования немедленного формирования сил альянса в нужное время и в нужном месте.

В Брюсселе также запланированы двусторонние встречи Носова с национальным директорами по вооружению государств-членов НАТО.

Как сообщала Реальная Газета, под посольством России требовали разблокировать КПВВ на Донбассе и принесли туда «труп».

Добавить комментарий