Украинских моряков из Крыма вывезли в московское СИЗО, — СМИ


На данный момент правозащитники не располагают официальной информацией о том, где украинские моряки

Украинских моряков, которых российские пограничники взяли в плен, а позже арестовали в Крыму, вывезли в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Джемиля Темишева, который защищает командира бронекатера «Бердянск».

«Моряки уже в Москве. Коллеги из «Лефортово» сообщили. Сегодня из-за «технических мероприятий» «Лефортово» практически было закрыто. А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, поскольку с ними якобы проводили какие-то мероприятия», — написал защитник на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Министерство иностранных дел Украины ждет официального подтверждения от России факта вывоза части украинских моряков из Крыма в Российскую Федерацию, — сообщает УНН.

«Ждем подтверждения. Мы работаем с нашим посольством и с МИД — они каждые два часа звонят в РФ для того, чтобы им подтвердили. Нота отправлена ​​для того, чтобы Российская Федерация Украине ответила, где именно находятся наши военнопленные», — отметила омбудсмен.

По ее словам, офис уполномоченного пока располагает только инсайдерской информацией.

«Мы понимаем, что это может быть. Только группа людей — та, которая их (российские власти — ред.) больше всего интересует. Они нарушают все международные конвенции, поскольку их нельзя разделять, они должны быть все вместе, чтобы были соблюдены иерархии, но ничего этого не сделано», — подчеркнула омбудсмен.

Среди других новостей: теперь иностранцам и россиянам  нельзя пересекать административную границу с временно оккупированным Крымом, пока в Украине действует военное положение.

,

Добавить комментарий