«ЛДНР» поставила ультиматум Украине. Украина созывает ТКГ из-за угроз


Группировки «ЛНР» и «ДНР» привели свои вооруженные силы в состояние боевой готовности. Об этом сообщают главы группировок Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

В его сообщении говорится, что ВСУ якобы обстреляли критически важные объекты инфраструктуры «республики». Речь идет о повреждении ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», которая питала критически важные инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Также группировка обвинила ВСУ в обстреле ремонтной бригады, устранявшей повреждения, и патруля ОБСЕ, который за этим наблюдал.

«На текущий момент наши подразделения завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и готовы к выполнению любых задач для защиты мирного населения нашей страны…» — говорится в заявлении Пасечника.

В группировке «ДНР» Денис Пушилин тоже выступил с похожим заявлением, обвинив ВСУ в обстрелах.

«Принято решение повысить боевую готовность подразделений народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы», — заявил глава «ДНР».

В ответ на это глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма созвал экстренное заседание ТКГ. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции.

«Что делает сейчас Леонид Данилович Кучма? Сегодня из-за заявления господина… Как его фамилия, Пасечника? Он созывает экстренное заседание минской контактной группы», — сказал Зеленский.

Соответсвующее письмо представитель Украины Кучма направил на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау.

Как сообщала Реальная Газета, в «ЛНР» впервые рассказали, сколько человек умерли от коронавируса.

, , ,

Добавить комментарий