У Суркова рассказали, кто победит на «выборах», и что «министры» Захарченко воровали


В Москве уже знают, кто с большей вероятностью победит на «выборах» главы в «ЛДНР». Шансы остальных ничтожны

Победу на предстоящих «выборах» главы группировок «ЛНР» и «ДНР» с вероятностью 99% одержат нынешние исполняющие обязанности глав Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Об этом в интервью ТАСС заявил российский политолог Алексей Чеснаков, входящий в команду кремлевского куратора оккупированного Донбасса Владислава Суркова.

«С вероятностью в 99% можно предсказать победу Дениса Пушилина в ДНР и Леонида Пасечника в ЛНР. В парламентах республик получат большинство их сторонники», — заявил он.

Отвечая на вопрос о других возможных кандидатах, в частности Александре Ходаковском,  Чеснаков сказал, что «названные люди пока не кандидаты».

«Если им нравится лозунг школьных соревнований «не победа, а участие», они могут, конечно, попытаться. Но шансы ничтожны», — заключил он.

О Наталье Захарченко, вдове прежнего главы, Чеснаков сказал, что бывшие приближенные Захарченко сейчас манипулируют ее эмоциями.

«Сейчас они разбежались кто куда, боясь наказания. И пытаются, пользуясь тяжелым эмоциональным состоянием вдовы Александра Владимировича, впутать ее в политические дрязги, чтобы прикрывать ее именем свои темные дела», — пояснил политтехнолог слухи, согласно которым вдова Захарченко собирается тоже идти на «выборы».

По мне нию Чеснакова, окружение Захарченко виновато и в плохом экономическом состоянии оккупированной части Донецкой области.

«Не секрет, что по необходимости очень много времени уделяя делам сугубо военным, Александр Захарченко оставлял вопросы экономики разного рода доверенным лицам, которые, как часто бывает, его доверием, увы, злоупотребляли. Проще говоря, воровали. Вот тут надо наводить порядок. Деньги должны идти на нужды простых людей, а не в карманы министров», — заявил Чеснаков.

Среди других новостей: Денис Пушилин больше не «депутат народного совета ДНР».

Добавить комментарий