У переселенцев массово возникли проблемы с получением пенсии

В Пенсионном фонде отвечают, что это временные трудности, вызванные технической проблемой

Пенсионеры из числа внутренне перемещенных лиц массово заявляют о задержках с выплатой пенсий. Об этом сообщает общественная организация «Донбасс СОС».

Сообщения о не начисленной пенсии поступают из Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Сумской, Харьковской, Одесской, Полтавской и других областей.

«Донбасс СОС» опубликовал сообщения от переселенцев, оставшихся без соцвыплат:

— «Не получила пенсию вчера. Дозвонилась в ПФ, сказали, что все переселенцы удалены из базы. и они сами ничего не знают.

— «Позвонил в ПФ, сказали, что ВПЛ нет выплат. Сказали ждать месяц и не объяснили причин. Мать и брат тоже не получили пенсию.»

— «4-го не получила пенсию. Дозвонилась в ПФ сообщили, что заморозили пенсию всем ВПЛ. Это правительственные указания. Срок не знают. Будет тотальная проверка.»

— «Мама не получила пенсию. Позвонила в ПФ. а ей сказали, что ждут особого распоряжения. Ждать сказали в течение месяца.»

— “За май переселенцам не начислили пенсию. в пф сказали, что правительство решает, как платить в мае пенсию переселенцам.”

— “Не получила пенсию вчера. Дозвонилась в ПФ, а ей сказали, что все переселенцы удалены из базы. и они сами ничего не знают“.

«Донбасс СОС» обратился за разъяснениями в Министерство социальной политики и Пенсионный фонд Украины.

В Министерстве социальной политики пояснили, что Пенсионный фонд сейчас проводит верификацию пенсионеров, вернувшихся на неподконтрольную территорию. В ведомстве сообщили, что задержка составит 2-3 дня.

Глава Пенсионного фонда уверяет, что на следующей неделе все войдет в штатный режим и все ВПЛ получат выплаты, возможно, некоторые со смещением на день-два. На официальном сайте ПФУ сообщается, что задержка связана с технологическими трудностями. Пенсию пообещали выплатить в мае.

«На обращение пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц Пенсионный фонд Украины информирует, что в связи с технологическими изменениями механизма проведения верификации получателей пенсионных выплат изменились сроки изготовления платежных документов на первую декаду мая для пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий