В Киеве погиб координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук


Изначально сообщалось, что он случайно застрелился при чистке наградного пистолета

В Киеве в среду у себя дома погиб народный депутат от фракции «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко на своей станице в Facebook.

«Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался», — сообщил Геращенко.

Изначально сообщалось, что он чистил наградное оружие и случайно застрелился. Позднее Геращенко отредактировал свой пост и изъял из него часть про чистку оружия.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что правоохранители не исключают исключают версию убийства Дмитрия Тымчука.

«Предварительно огнестрельное ранение головы. Есть ряд рабочих версий, среди которых возможно несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. А также версии криминального характера в том числе будут рассматриваться», — сказал он.

Князев и Геращенко сообщают, что в момент трагедии в квартире с Тымчуком была его жена. Полиция выясняет у нее обстоятельства случившегося.

«В квартире на момент совершения правонарушения он был не один. Поэтому сейчас собираются свидетельство гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также соседей», — добавил Князев.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало подтвердил, что уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство».

Дмитрий Тымчук работал военным журналистом. Подполковник запаса. Координировал группу «Информационное сопротивление», руководил общественной организацией «Центр военно-политических исследований». Являлся депутатом парламента 8-го созыва, входил в состав фракции «Народного фронта».

Добавить комментарий