Вслед за Пасечником и Пушилиным, Бибилов «переименовал» Цхинвали в «город Сталинир»

Вслед за Пасечником и Пушилиным, Бибилов «переименовал» Цхинвали в «город Сталинир»Глава «республики Южная Осетия» Анатолий Бибилов сегодня подписал «указ» об использовании для Цхинвали наименование «город Сталинир».

Об этом сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на «указ» Бибилова.

«В целях сохранения исторической памяти и в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, руководствуясь статьей 51 Конституции Республики Южная Осетия, постановляю: установить в качестве символа города Цхинвал наименование «город Сталинир», используемое наряду с наименованием «город Цхинвал» при проведении республиканских и городских мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории Республики Южная Осетия и города Цхинвал, связанным с Великой Отечественной войной», — говорится в сообщении.

Там уточняется, что название «город Сталинир» будут использовать наряду с наименованием » город Цхинвал» при проведении праздников, связанных с Днем победы и днем начала войны 22 июня 1941 года.

Также в Южной Осетии собрались популяризировать «историческое наименование город Сталинир».

Цхинвали носил название Сталинир (Сталинири) в честь Иосифа Сталина в 1934-1961 годах.

Как сообщала Реальная Газета, сначала глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ» о «переименовании» Луганска в «город Ворошилоград». Потом глава группировки «ДНР» Денис Пушилин подписал аналогичный «указ», «переименовав» Донецк в «город Сталино». Интересно, что тексты «указов» Пасечника, Пушилина и Бибилова отличаются друг от друга преимущественно названиями городов.

Добавить комментарий