Цены на продукты и тарифы в Луганской области с начала года выросли


Цены на потребительском рынке Луганской области в июле 2018 году с начала года увеличились на 3,5% (по Украине — на 3,6%). По сравнению с предыдущим месяцем в июле цены снизились на 0,2% (по Украине в целом — на 0,7%). Об этом сообщают в управлении статистики Луганской области.

«В 2018 году на потребительском рынке области цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,2%. Больше всего на 11,6% подешевели овощи. На 5% стало дешевле молоко, на 4,3% — яйца, на 4,2% — фрукты, на 0,9% — сало, на 0,7% — сыр и мягкий сыр (творог), на 0,5 — кисломолочная продукция, масло подсолнечное, шоколад, на 0,1% — сметана, масло. В то же время на 3,8% подорожал сахар, на 3,6% — рис, на 1,6% — макаронные изделия, на 1,4% — продукты переработки зерновых, на 0,6% — кондитерские изделия из муки, на 0,5% — кофе, на 0,4% — мясо и мясопродукты, на 0,3% — кондитерские изделия из сахара, на 0,1% — рыба и продукты из рыбы, чай», — говорится в сообщении.

Вслед за этой категорией продуктов подорожали также алкогольные напитки (0,1%) и табачные изделия (1,7%).

Одежда и обувь незначительно подешевели.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 3,3% за счет роста цен на содержание домов и придомовых территорий на 71,2%.

Цены на транспорт в целом остались без изменений.

В сфере связи цены выросли на 0,4% главным образом за счет подорожания интернета на 1,4%.

Напомним, что согласно исследованию GfK Ukraine, рост цен – на третьем месте среди проблем, которые более всего волнуют жителей Украины.

, ,

Добавить комментарий