Экс-командир ПВО Цемах готов давать показания по делу МН17


Бывший боевик готов говорить только на неподконтрольной территории и только «в случае обеспечения его прав»

Бывший боевик группиовки «ДНР» Владимир Цемах готов дать показания по делу о сбитии самолета Боинг МН17. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена, передает российское агентство «Интерфакс».

«Естественно, допрос может проходить только у него на родине, в Донбассе», — отметил он.

По его словам, Цемах готов дать эти показания «в случае обеспечения его прав». Он намерен доказать невиновность и защитить свою репутацию.

Условия встречи со следователями они обговорили, как только Кучерена стал адвокатом Цемаха. По словам юриста, тот написал ему и попросил стать его защитником.

По его словам, Цемах оказался в тупиковой ситуации, поскольку не может приехать в Россию из-за того, что объявлен в розыск как в РФ, так и в Нидерландах и Украине.

«Я сделаю все возможное, чтобы ЕСПЧ принял нашу жалобу и рассмотрел те проблемы, с которыми Цемах столкнулся, и была дана оценка тем издевательствам, которым он подвергся в Киеве», — сказал Кучерена.

Напомним, Владимир Цемах — бывший так называемый «командующий ПВО ДНР» в оккупированном Снежном, рядом с которым был сбит Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В июле стало известно, что украинские спецслужбы задержали и вывезли Цемаха из неподконтрольного Снежного в Киев. 7 сентября Цемах был доставлен в Москву в рамках обмена между Украиной и Россией.

Добавить комментарий