Царев: Коломойский готовит Ахметову уголовное преследование


Олег Царев дал большое интервью, в котором говорил о Коломойском, Ахметове и раздаче паспортов на Донбассе

Сторонник «русского мира», бывший политик и спикер парламента «Новороссии» рассказал, что в 2014 году между ним и Игорем Коломойским был телефонный разговор, во время которого Коломойский пытался согласовать проведение митингов сторонников «русского мира»: митинги проходят «корректно», а взамен протестующих не будут преследовать.

«Если будет решение по юго-востоку Украины (я не буду расшифровывать, где и кем)… то мы его в течение нескольких дней реализуем. Причем не только по Днепру, но и по всему юго-востоку Украины. Решение так и не было принято», — рассказал Царев.

Он утверждает, что после этого лично уговаривал лидеров протестов не совершать противоправных действий.

Царев признает российское военное присутствие на Донбассе, говоря, что «Без помощи России Донбасс сравняли бы с землей».

Также он прогнозирует серьезное противостояние между Игорем Коломойским и Ринатом Ахметовым.

По мнению Царева, Коломойсктй инициирует уголовное преследование Рината Ахметова после того, как у него появятся рычаги власти. Также он считает, что железнодорожная блокада Донбасса тоже была спланированным ударом Коломойского по Ахметову. Так, Царев полагает, что преследование Ахметова будет связано с «Ротердамом+».

Бывший член Партии регионов считает, что в скором будущем Минские соглашения на Донбассе начнут выполняться.

«Возможно даже, поедут украинские поезда на Крым. Может даже, раньше, чем российские поезда. То есть до конца года. Возможно дадут воду, возможно снимут какие-то санкции. Начнется какая-то торговля потому что так выгодно. Возможно, будут введены какие-то миротворцы. Минские соглашения в каком-то виде будут реализовываться», — утверждает Царев.

Он также прокомментировал выдачу паспортов жителям неподконтрольного Донбасса.

В случае выполнения Минских договоренностей, «выдача паспортов – это возможность «активу», который участвовал в становлении Донецкой и Луганской республики уехать потом в Россию», — считает экс-нардеп.

Среди других новостей: В неподконтрольном Луганске открыли первый пункт для проема документов на получение российских паспортов. 

, , ,

Добавить комментарий