На Луганщине погиб командир батальона «Луганск-1» Сергей Губанов


На Луганщине в районе поселка Трехизбенка во время выполнения задания командования штаба операции Объединенных сил (ООС) погиб командир батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» Сергей Губанов. Еще трое бойцов батальона получили осколочные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Инцидент произошел 20 мая, примерно в 21:30 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Командир батальона полковник полиции Сергей Губанов погиб, еще трое бойцов получили тяжелые ранения. Им оказывают помощь врачи военного госпиталя», – сообщили в пресс-службе.

Позднее там уточнили, что автомобиль с военными подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Сергей Губанов погиб ночью от осколочных ранений.

«20 мая, примерно в 21:00 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района, выполняя боевую задачу командующего Объединенных сил по патрулированию населенных пунктов на линии разграничения вдоль реки Северский Донец, а именно от поселка Кряковка и заканчивая Станицей Луганской, комбат и его бойцы осуществляли патрулирование с целью недопущения проникновения на подконтрольную Украине территорию вражеских диверсионно-разведывательных групп, перекрытия контрабандных путей и обеспечения правопорядка. Попав на вражеское взрывное устройство, он и трое бойцов батальона получили осколочные ранения. Командир батальона полковник полиции Сергей Губанов погиб, трое бойцов получили тяжелые ранения. За их жизни борются врачи», – сообщили в пресс-службе.

Сергей Губанов

 

По информации hromadske, журналисты которого пообщались с командиром роты №1 Дмитрием Войцехом, Сергей Губанов вместе с другими бойцами проводил контрдиверсионную работу по борьбе с контрабандой.

«Они там часто ходили, часто работали. Но в этот раз подорвались на растяжке. Никто не сможет сказать, когда ее там поставили — может месяц назад, может за час до того, как они пришли», — говорит командир роты.

Как сообщала Реальная Газета, Украина созывает внеочередное заседание ТКГ после того, как группировка «ЛНР» заявила о «мобилизации».

Добавить комментарий