«ДНР» рассказала о третьем случае заражения коронавирусом, но не призналась, где они


В группировке «ДНР» сообщили о третьем лабораторно-подтвержденном случае заболевания COVID-19. По данным группировки, 62-летний мужчина в марте пересекал линию разграничения на Донбассе

Также СМИ, подконтрольные «ДНР», сообщают, что пенсионер госпитализирован в инфекционное отделение, его состояние удовлетворительное, температура 37,1, кашля и одышки нет. Его супруга, пенсионерка, изолирована. У нее взяли анализы для теста на наличие вируса.

«Выявлен круг общения для изоляции и тестирования. Все контактировавшие с данными гражданами находятся в режиме самоизоляции.  По месту проживания проведены противоэпидемиологические мероприятия», — говорится в сообщении.

При этом глава «Минздрава ДНР» Ольга Долгошапко в эфире одного из местных телеканалов отказалась называть, в каких городах «республики» зафиксированы все случая. По ее словам, учитывая негативный опыт Новых Санжар, раскрывать такие данные не стоит.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» сделала карантин строже и отправила людей, старше 65 лет на самоизоляцию

,

Добавить комментарий