Какие товары можно перевозить через линию разграничения. В список внесли изменения


В список товаров, которые разрешено и запрещено провозить через линию разграничения, внесли изменения. Какие именно – рассказывали правозащитники организации «Донбасс-SOS».

Так, 17 июля вступил в силу новый Приказ Министерства реинтеграции «Об утверждении Перечня и объемов (стоимости/веса/количества) ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения… товаров, а также товаров, которые могут считаться личными вещами».

Главное и почти единственное изменение – теперь на временно оккупированные территории можно провезти сумму, которая не превышает 50 тысяч гривен (в том числе в эквиваленте), а не 20 тысяч, как было до того. Провезти больше, как и раньше, нельзя, даже при наличии любых дополнительных документов.

Также внесены некоторые изменения в перечень вещей, которые могут считаться личными и не ограничены для провоза: прежняя формулировка «предметы, необходимые лицам с ограниченными возможностями или по состоянию здоровья» изменена на «медицинские изделия для индивидуального использования для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием с признаками того, что они были в употреблении» (обратите внимание на последнюю фразу).

Кроме того, теперь для провоза лекарственных средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества, требуется рецепт (можно в копии), но количество их все так же ограничено. Можно провозить медицинские средства в количестве, что не превышает указанное в имеющемся у лица рецепте (оригинале или копии) на данное медицинское средство, выданном на имя этого лица, но не более 10 ампул, 50 таблеток, 10 трансдермальных систем – для медицинских средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества.

Как сообщала Реальная Газета, ТКГ договорилась о полном прекращении огня с 27 июля

,

Добавить комментарий