Третьи сутки прифронтовой Торецк остается без воды


Спасатели подвозят воду и устанавливают колонки, но ремонтные работы на месте порыва пока не ведутся

В расположенном в «серой зоне» Торецке и близлежащих населенных пунктах с 15 октября нет централизованного водоснабжения. Более тысяч человек остаются без воды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Сообщается, что искать место порыва на водопроводе и ремонт специалисты начнут после того, как сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» получат гарантии безопасности.

Спасатели рассказали, что со вчерашнего дня питьевую и техническую воду подвозят коммунальные службы и спасатели. Также в Торецке и пгт.Северное установили пожарные колонки на 4 пожарных гидранта. Теперь жители этих населенных пунктов могут самостоятельно набирать техническую воду. Дополнительно имеется 7 колодцев питьевой воды расположенных в частном секторе.Дополнительно к силам ГСЧС подвоз воды организован благотворительной организацией «Человек в беде».

Напомним, на водопроводе «Горловка — Торецк» диаметром 900 мм в районе оккупированной Горловки произошла авария. Вследствие порыва остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Зализное, пгт. Северный и Южное.

Добавить комментарий