Представителю ОБСЕ удалось увидеться только с некоторыми узниками «ЛДНР»


Особенно тревожная ситуация в оккупированном Луганске, где пленных прячут от наблюдателей

Координатор от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Тони Фриш смог посетить на оккупированной территории только некоторых заключенных. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель гуманитарной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«По предварительной информации, на оккупированных территориях посол Т.Фриш смог встретиться лишь с несколькими военными с того первоочередного списка, который мы подали с требованием посетить и поддержать наших ребят», — написала она в Facebook.

Позитивной тенденцией Геращенко назвала тот факт, что представителю ОБСЕ удалось пообщаться с заключенными лицом к лицу, без присутствия тюремщиков из числа группировки «ЛДНР».

«Негатив и то, что больше тревожит: допустили Фриша менее чем до половины из нашего списка (точную информацию о фамилиях будем иметь позже), особенно тревожная ситуация с оккупированным Луганском, там несколько украинских военных — в полной изоляции. Это еще раз наводит на мысль, что их пытают, поэтому и прячут», — написала И.Геращенко.

Кроме того, по ее словам, украинская сторона просила Т.Фриша добиться от оккупационной власти Донецкой и Луганской областей обеспечения «права на звонок и письма незаконно удерживаемым».

«Есть ли результаты — будем знать уже скоро», — сообщила она.

Среди других новостей: В Польше собираются показать фильм о незаконной тюрьме в здании Луганской ОГА.

,

Добавить комментарий