История вторая: «ДНР» продолжает обвинять Тимофеева в захвате бизнеса


Транспортные компании обвинили Тимофеева в том, что он «отжал» у них бизнес

В группировке «ДНР» снова обвиняют «министра налогов и сборов» Александра Тимофеева в том, что он захватил имущество крупных транспортных компаний. Об этом сообщает контролируемый группировкой сайт ДАН, ссылаясь на Александра Александрова, представителя транспортников.

Сообщается, что речь идет о предприятиях ООО «Региональный фонд прямых инвестиций», ООО «Смарагд-2013», ООО «Юго-восточные автобусные станции». В собственности находилось десять автостанций на оккупированной территории, в том числе автовокзал «Южный» и автостанция «Крытый рынок» — крупнейшие транспортные станции Донецка.

«29 сентября 2015 года на предприятия пришли вооруженные люди, которые представились сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР. По личной команде Александра Тимофеева они под дулами автоматов просто вывели все руководство на улицу и заняли помещения. Директора автобазы Енакиево увезли и закрыли «на подвал», — рассказал Александров.

По его словам, на предприятиях назначили новую «администрацию», которая подчинялась Тимофееву. Александров утверждает, что в личной беседе с Тимофеевым «министр» прямо заявил: «Я просто у вас отжал бизнес».

Представитель транспортников рассказал, что после этого сособственники утратили контроль над сооружениями, базой в неподконтрольном Енакиево, автопарком, в котором было больше 100 автобусов и микроавтобусов.

Александров подчеркнул, что эта ситуация была не единичной. По его словам, таким же образом Тимофеев «отжал» автозаправки, мясокомбинаты и другие предприятия.

Ранее представитель аграриев «ДНР» обвинил Тимофеева в захвате предприятий на оккупированной территории.

Напомним, сегодня 7 сентября, «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев вместе с остальными «министрами» лишился своей должности. Ранее стало известно, что он покинул пределы оккупированной территории.

Добавить комментарий