«Ташкент» уехал из Донецка с бывшим советником Захарченко


Донецк покинул близкий соратник погибшего главы «ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент»). Вместе с ним из города выехали бывшие советники главы «ДНР» Александр Казаков и Александр Пашин («Север»). Об этом сообщает Telegram-канал Inside Donetsk. Официальной версией отъезда «Ташкента», который помимо прочего, считает себя «министров доходов и сборов ДНР», является визит в Москву. Там, по данным сепаратистских каналов, они должны встретиться с российскими кураторами.

Владислав Бриг, называющий себя «депутатом ДНР», подтвердил эту информацию российским СМИ. Других подробней он не сообщил.

Позднее советник убитого главы «ДНР» Александр Казаков рассказал изданию РБК, что находится в Москве.

«Я действительно приехал в Москву по делам и чтобы принять участие в мероприятии Захара Прилепина. Кроме того, по просьбе вдовы Александра Захарченко мы с коллегами разрабатываем концепцию мемориальных мероприятий», — сказал он.

Источник в окружении погибшего главы ДНР Александра Захарченко сообщил агентству «Интерфакс», что Тимофеев и Казаков приняли такое решение из соображений безопасности. По его словам, возвращаться в Донецк они не планируют.

Напомним, 31 августа в кафе «Сепар» прогремел взрыв. Глава группировки «ДНР» Александр Захарченко был убит, а «министр налогов и сборов» Александр Тимофеев ранен.

, ,

Добавить комментарий