На окраине Марьинки нашли боеприпасы «ДНР»


В Донецкой области СБУ ликвидировала тайник с взрывчаткой и военными средствами поражения. Украинские спецслужбы считают, что с их помощью группировка «ДНР» планировала совершить теракт на мирной территории.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

 

«Арсенал был оснащен в заброшенной усадьбе на окраине Марьинки в серой зоне. По оперативной информации, его оборудовал представитель «силового блока» террористов в своем прежнем доме. Средства поражения он планировал впоследствии задействовать для дестабилизации ситуации в мирных украинских городах», — говорится в сообщении.

В тайнике правоохранители обнаружили более 5 килограммов тротила, 3 килограмма пластида, 3 ручные противотанковые гранатометы, противотанковую мину ТМ 62М, 3 противопехотные осколочные мины МОН-50, 12 ручных гранат с запалами РГД-5, 16 ручных противопехотных оборонных ударно-дистанционных гранат РГО, 3 электродетонатора, винтовку Мосина с оптическим прицелом и более тысячи патронов калибра 5,45.

Все эти боеприпасы направлены на экспертизу. Правоохранители сообщают, что продолжают следствие, устанавливают источники происхождения оружия и взрывчатки, а также обстоятельства, при которых могли состояться теракты.

Как сообщала Реальная Газета, в Донецке под землей в шахте начался пожар. Горную выработку решили затопить.

,

Добавить комментарий