Зачем жители Сватово перекрыли дорогу? (Видео)


Заблокировать движение на государственной трассе и требовать ее ремонта – так уже второй раз за месяц на Луганщине пытаются бороться за качественные автодороги

Подобные акции прошли в Старобельске и Сватово. Здесь местные фермеры, общественники и обычные автомоблисты устроили часовой дорожный пикет на въезде в город. За это время у пешеходного перехода собралась очередь из сорока автомобилей.

За порядком в месте скопления автомобилей следит  около десятка полицейских. В действия пикитирующих не вмешиваются.

Накануне, десятого сентября, жители уже перекрывали дорогу в Сватово. Тогда пикетирующие давали дорожникам  десять дней, чтобы те начали ремонт трассы Н-26 Чугуев — Меловое и наиболее проблемные местные дороги. Говорят, подъезд к селу Райгородка все же начали ремонтировать. Однако к качеству ремонта у пикетирующих есть вопросы: за 10 дней сделано 100 метров дороги.

Уже более двух лет требует ремонта участок трассы на подъезде к Сватово. В прошлом году подрядчик, который выиграл тендер, начал её ремонт. Дорожники сняли верхний слой асфальта, а после исчезли, так и не закончив работу. Теперь ремонтировать эти три километра трасы будет новая фирма, а с предыдущим подрядчиком судится служба автодорог Луганщины.

На ремонт этого участка выделено тридцать миллионов гривен. Что касается других проблемных мест в районе, деньги на их ремонт, возможно, будут выделены в следующем сезоне.

, ,

Добавить комментарий