Суркова пытаются оттеснить от курирования «ЛДНР»?


Кадровые перестановки в Кремле ударили по Владиславу Суркову. Это связывают с провальной политикой последнего в отношении Абхазии и Донбасса

Административной команде Владислава Суркова, который отвечает за курирование неподконтрольного Донбасса, нанесен кадровый урон. Об этом пишет блогер под псевдонимом «Донецкий Абориген» на своем Telegram-канале.

Речь идет об уходе Олега Говоруна, который раньше был начальником Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству. Это управление на протяжении пяти лет формировало и согласовывало политику относительно группировок «ЛДНР». Еще Олега Говоруна называли фигурой, аффилированной к Владиславу Суркову.

Источник полагает, что уход Говоруна напрямую связан с провалом Суркова на украинском направлении.

«На лицо выдавливание Суркова от стратегических направлений, нейтрализация участия и влияния его на ситуацию», — пишет блогер.

В источнике говорится, что в Кремле недовольны деятельностью Суроква в Абхазии.

«Обсуждалась государственная политика (точнее её отсутствие) и сложившаяся в Абхазии ситуация, вскрылось что, кроме команд Суркова в структуре не имели ни представления, ни понимания проходящих процессов в Абхазии. Говорилось о коррупции, провале инвестиционных программ, давлении на бизнес и рейдерских захватах. Оказалось, что основной политикой было создание противоречий с центром и последующая игра на этом, создание частично закрытой для российского государства и закона «независимой» территории и последующее обогащение на непрозрачности взаимодействия и созданных уязвимостях. Об полном отсутствии тактического и стратегического понимания процесса, участия в них, фактически грядущем провале для России на этом внешнеполитическом направлении. Итогом двадцатипятилетней помощи и поддержки российским государством Абхазии оказалось враждебное ограбленное внутренними и внешними кланами государство, поставлено под удар военно-морское присутствие в Черном Море, вероятность потери контроля над стратегическими точками в регионе», — говорится в сообщении.

Просчеты на абхазском направлении, как полагает источник, могут вылиться в изменение политики в отношении Донбасса. Однако пока в оккупированных Донецке и Луганске сохраняются прежние структуры, подчиненные Суркову. В частности, глава группировки «ДНР» Денис Пушилин.

«Уже в ближайшее время по инициативе Суркова, а может и с его личным участием пройдут мероприятия, продолжающие продавливание Пушилина как единоначального лидера Донбасса и себя как его единоличного хозяина. Он спокойно продолжает формировать политику, не обращая внимание на лица и авторитеты, пока все что-то согласовывают и обсуждают, продолжает навязывать свою политику, своё мнение и себя», — пишет «Донецкий Абориген».

,

Добавить комментарий