Суд оправдал сотрудника СБУ, которого обвинили в даче взятки военному прокурору на Луганщине


Артемовский суд Донецкой области в конце июля оправдал сотрудника СБУ, который обвиняется в даче взятки бывшему военном прокурору Луганского гарнизона. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила в Facebook.

Сотрудник СБУ обвинялся по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, а именно в предложении взятки за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности за нарушенный порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины.

«При этом, описательная и мотивировочная части приговора, содержащие обвинительный характер и подтверждают законность доказательств стороны обвинения, существенно отличаются от резолютивной, которым суд оправдывает обвиняемого. Следует заметить, что приговор вынесен судьей, который не прошел квалификационную оценку и им подано заявление в Высший совет правосудия об увольнении в отставку», — написала Сарган.

Она добавила, что военная прокуратура объединенных сил категорически не согласна с указанным решением суда в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства.

Прокурорами готовится апелляционная жалоба, отметила спикер.

Среди других новостей: СБУ: В Харькове задержан диверсант «ДНР», который хотел подорвать грузовой поезд

, ,

Добавить комментарий