За неделю прокуратура Луганщины направила в суд четверых участников «референдума»

За прошедшую неделю прокуратура Луганской области объявила, что будет судить четверых причастных к незаконному опросу, так называемому референдуму, прошедшему в мае 2014 года.

Все они подозреваются по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Подозрение получили два экс-депутата Марковского поселкового совета за то, что они составляли списки лиц, принимавших участие в «референдуме» и выдавали им бюллетени для голосования.

Еще одно подозрение получил житель Попасной. Он скрывается от следствия и суда, потому прокуратура планирует судить его заочно.

Четвертая подозреваемая — жительница Новопсковского района, которая выполняла работу «секретаря избирательного участка», вместе с другими членами «избирательной комиссии» в одном из поселков района.

Всем четверым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте другие новости Луганской области: Работу единственного работающего Луганской области пункта пропуска «Станица Луганская» оценил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. То, что людям приходится стоять в очереди по четыре часа литовец назвал «негуманным и неприемлемым».

Добавить комментарий