Задержанного в Свердловске баптистского пастора будут «судить» 27 марта


Группировка «ЛНР» обвиняет священнослужителя в проведении служб и угрожает тюрьмой или «депортацией»

27 марта на неподконтрольной Луганщине должен состояться «суд» над баптистским пастором, которого задержали 24 марта в Свердловске (современное название – Должанск). Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на общественного активиста Сергея Косяка, который ранее и сообщил о задержании священника.

По его словам, после допроса служитель баптистской церкви находится дома.

«24 марта был рейд по церквям оккупированной группировки «ЛНР» территории. Вели себя «МГБисты» корректно, вызвали пастора и сказали, чтобы он проехал с ними в «МГБ». С ним поехал также диакон церкви. Допрос длился полтора часа. Угрожали, что в случае дальнейшего ведения религиозной деятельности минимум штраф, максимум тюрьма или «депортация», — рассказал Косяк.

По его словам, «силовики» группировки наведались и в другие церкви. В некоторых они составили «протоколы» на священнослужителей и затем вызвали их на допросы. Сейчас их отпустили. В церквях, где побывали представители «МГБ», запретили проводить богослужения, сообщил Сергей Косяк.

Напомним, группировки «ЛДНР» потребовали у всех религиозных организаций пройти перерегистрацию, а потом запретили деятельность тех, кто эту процедуру не прошел.

Он уточнил, что параллельно с этим инцидентом представители так называемого «МГБ» наведались также в других церквей «у них состоялся рейд по церквям».

Напомним, группировка «ЛНР» отпустила пастора, которого задерживала ранее. 

Добавить комментарий