В Кременную свозят людей, чтобы они перерегистрировались и проголосовали за Струка


В Луганской области в город Кременная автобусами привозят людей из соседних поселков, чтобы они изменили место голосования и проголосовали за определенного кандидата.

Об этом сообщает издание babel.

По данным журналистов, организацией перевозки занимался бывший член Партии регионов, который сотрудничал с боевиками, Владимир Струк. Якобы он хотел быть мэром Кременной.

Информацию о завозе людей для участия в «карусели» официально подтвердили в пресс-службе полиции Луганской области.

Правоохранительным органам известно о двух таких случаях.

Там уже возбудили уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей».

В полиции рассказали журналистам, что людей целенаправленно везли в Кременную, чтобы зарегистрировать по одному адресу – на местном стадионе. Там тоже считают, что делалось это под выборы, чтобы поддержать одного из кандидатов.

В Кременской районной государственной администрации тоже подтверждают, что в городе наблюдалась активность со сменой места голосования.

Сначала сотрудники не уделяли этому внимания, в частности в первый день, но уже на второй день приехала полиция и опросила тех, кто хотел сменить место голосования. Уже после появления полиции сотрудники РГА заметили и автобусы у администрации. Приехавшие люди вели себя тихо и не желали общаться с журналистами.

Всего в администрацию Кременной с заявлениями об изменении места голосования обратились 200 человек.

По данным СМИ, это не первый случай, когда людей привозят менять место голосования.

Сами люди потвердели, что их привезли для перерегистрации и голосования за Струка. По их словам, им заплатили по 150 гривен и обещали заплатить еще.

Струк во время общения с журналистами свою причастность к этим событиям отрицает. Он заявил, что не знает, кто эти люди. На вопрос об участии в местных выборах Струк ответил: «Пока не знаю, еще не решил».

Как сообщала Реальная Газета, изменить место голосования можно было до 10 сентября.

, ,

Добавить комментарий