Для расширения санкционного списка организаторов «выборов» в ОРДЛО нужно время, — Климкин


Главный организатор «выборов» на неподконтрольном Донбассе – Владислав Сурков – еще с 2014 года находится под санкциями

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что список людей, которые попадут под санкции из-за «выборов» на неподконтрольной части Донбасса, может быть расширен, но для этого нужны доказательства их участия в избирательных манипуляциях. Об этом он заявил в ходе брифинга в Брюсселе, комментируя введение персональных санкций против причастных к организации «выборов» в ОРДЛО, — сообщает «РБК-Украина».

«Что касается санкций за нелегитимные «выборы» на Донбассе, Европейский союз говорит, что установил, кто был непосредственно причастен к их реализации. Конечно, тот, кто их организовывал — Сурков, он и так давно под санкциями. Для того, чтобы добавить других россиян, нужно доказать, что они непосредственно участвовали в избирательных манипуляциях на Донбассе. Этот вопрос требует четких доказательств и времени», — сказал он.

Напомним, сегодня стали известны имена 9 людей, ответственных за проведение псевдовыборов в ОРДЛО. Среди них – Леонид Пасечник, Денис Мирошниченко и Елена Кравченко.

, ,

Добавить комментарий