В Луганской области предложили создать свободную экономическую зону


Для потребностей бизнеса предлагают создать новый эрергомост, дороги и поддерживать фермеров

В Луганской области может быть создана свободная экономическая зона, подразумевающая восстановление дорог и энергетической системы области. С таким предложением выступил депутат Верховной Рады Виталий Курило на заседании Совета регионального развития Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«По словам Виталия Курило, Луганская область, прежде всего, нуждается в развитии экономики и привлечения инвестиций, и этого можно достичь только при сотрудничестве власти и бизнеса. Для этого государство должно создать условия энергетической безопасности, отремонтировать дороги и восстановить железнодорожное сообщение отдельных районов области », — говорится в сообщении Виталия Курило.

Он озвучил предложение создать в области свободную экономическую зону и закрепить это законодательно на определенный период. Это, по его мнению, способствовало бы привлечению инвестиций, в том числе и иностранных, а следовательно дало бы быстрый толчок экономике.

Поскольку большая часть подконтрольной украинскому власти территории Луганской области является аграрной, то сельскохозяйственные предприятия нуждаются в поддержке со стороны властей. Речь идет о развитии логистики, позволило бы предприятиям увеличить рынки сбыта и развить переработку.

Среди других новостей: В Луганской области двум депутатам дали условный срок за «референдум»

Добавить комментарий