В Луганской области двум депутатам дали условный срок за «референдум»


В 2014 году чиновники организовали в «Доме культуры» в Попаснянском районе «избирательный участок» и выдавали бюллетени для голосования

Два депутатов Горного городского совета Луганской области получили наказание в виде пяти лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком за участие в проведении «референдума» в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Согласно данным следствия, в мае 2014 года две жительницы города Горное Попаснянского района дали добровольное согласие на участие в организации и проведении «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР».

«По предварительному сговору группой лиц депутаты выполняли функции членов так называемой «избирательной комиссии», работа которой была организована в помещении Дома культуры. В обязанности обвиняемых входило заполнения сведений и выдача бюллетеней для голосования. По завершению незаконного «референдума» они вместе с другими «членами комиссии» принимали участие в подсчете бюллетеней и их передаче», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время досудебного расследования обвиняемые признали свою вину, искренне раскаялись и способствовали раскрытию преступления и других соучастников, между ними и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Попаснянского районного суда участниц незаконного «референдума» признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Суд назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Среди других новостей: Боевик группировки «ЛНР», которого задержали украинские военные, рассказал о военнослужащих РФ

Добавить комментарий