СМИ: Ющенко может стать новым переговорщиком по вопросам Донбасса в Минске


Третий президент Украины Виктор Ющенко может стать новым представителем страны на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

«Самый антироссийский президент Украины может возглавить украинскую делегацию в Минске, и это станет проблемой для России. Он, например, по-русски без переводчика не говорит», — сообщил источник издания.

В понедельник, 8 октября, с Виктором Ющенко встретился президент Беларуси Александр Лукашенко. Неделей ранее свою работу на этом посту завершил второй украинский президент Леонид Кучма.

Напомним, переговоры проходят в Минске. Ранее Украину представлял второй президент Украины Леонид Кучма. Он покинул пост неделю назад.

Ранее сообщалось, что Кучма заявил: свой пост в Трехсторонней контактной группе он покинет после достижения «критического возраста».

Напомним, Леонид Кучма убежден, что не следует ожидать изменения ситуации с разрешения конфликта на Донбассе до проведения запланированных в Украине на 2019 год президентских и парламентских выборов.

, , ,

Добавить комментарий