Российский следственный комитет станет расследовать убийство Бабченко

В России требуют от Украины допустить к расследованию убийства журналиста украинских и российских правозащитников

Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела «об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве». Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что на территории Украины за последнее время были убиты несколько граждан России: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков.

«Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — заявило ведомство.

В то же время, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека требует от властей Украины допустить к материалам расследования убийства журналиста Аркадия Бабченко украинских и российских правозащитников.

«В СПЧ глубоко возмущены убийством в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Мы требуем от украинских властей не только проведения максимально тщательного расследования, но и допустить к его материалам российских и украинских правозащитников», — заявил ТАСС председатель СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, утром 30 мая соответствующие письмо Совет направит уполномоченному по правам человека Верховном Рады Украины Людмиле Денисовой. «Общество имеет право на максимально полную информацию об этом чудовищном преступлении», — подчеркнул Федотов.

Убитый 29 мая в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко активно критиковал путинский режим, а в 2017 году из-за угроз в свой адрес покинул Россию и поселился в Киеве.

 

Добавить комментарий