Один из отравителей Скрипалей мог воевать на Донбассе


Сотрудник ГРУ, которого обвиняют в отравлении Сергея и Юрия Скрипалей, в 2014 году получил награду «за проведение миротворческой миссии»

Человека, известного как Руслан Баширов, и которого обвиняют в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском  Солсбери, на самом деле зовут Анатолий Чепига, он мог воевать на Донбассе. Об этом свидетельствует расследование международной команды журналистов-расследователей Bellingcat.

В материале указано, что в декабре 2014 года полковник Анатолий Чепига был удостоен высшей государственной награды России – героя Российской Федерации «за проведение миротворческой миссии». Подразумевается, что это была секретная миссия.

«Формулировки и срок награждения дают существенные сведения о том, где была миссия полковника Чепиги. В 2014 году в Чечне не было военной деятельности. Россия еще не была вовлечена в военные действия в Сирии. Единственный регион, в котором Россия вела активные военные операции (секретные) в то время, была Восточная Украина, что является наиболее вероятным полем его миссии, о чем свидетельствует секретность его награды», – говорится в расследовании Bellingcat.

 

Добавить комментарий